المقادير
٢ كوب دقيق
١⁄٢ كوب حليب بودرة
١⁄٣ كوب سكر
١⁄٢ كوب حليب سائل
٣ بيض
٥٠ غرام زبدة
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ملعقة كبيرة فانيليا
١ ملعقة كبيرة قرفة
١ ملعقة كبيرة هيل مطحون
١ ملعقة كبيرة زعفران
١٥٠ غرام قشدة, أي علبتين وسط
١٠٠ غرام كريما, دريم ويب أي 2 ظرف
١⁄٣ كوب حليب مكثف محلى
١٢ قطعة جبن, كيري
٢ كيوي, مقطعه شرائح
٥ فراولة, مقطعه شرائح
٢ مانجا, مقطعه
طريقة التحضير
١. ننخل الدقيق مع الحليب البودره والبايكنغ بودر، نخفق الزبدة ثم نضيف اليها البيض بتدرج، ثم نضيف السكر، الفانيلا، الهيل والقرفة، نستمر في الخفق المتوسط، نضع الزعفران في الحليب ونخلطه جيداً.
٢. نبدأ في إضافة خليط الدقيق، الحليب السائل الى خليط البيض والزبدة مع استمرار الخفق.
٣. نخبز الكعكه في صينية مستديرة ومدهونة بزبدة، على حرارة فرن درجة 180 لمدة 30دقيقة.
٤. نخرج الكعكة من الفرن وتترك لتبرد قليلاً.
٥. في الخلاط، نضيف قطع الجبن، الحليب المحلا والدريم ويب يخفق جيداً.
٦. نسكب الخليط على الكعكة، تزيين بأضافة قطع الفواكه، قطع المانجو في الوسط وحولها قطع الكيوي، في الاطراف قطع الفروالة، او على حسب رغبتكم في تزينها.
اقتراحات
يفضل ان توضع في البراد لمدة 3 ساعات قبل التقديم , وبالهناء والشفاء
الكوب المستعمل كوب كبير في المقادير