زهرة المدائن
عدد الرسائل : 17 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 29/04/2008
| موضوع: السلطه الغربيه المشكله الثلاثاء 29 أبريل 2008, 3:49 am | |
| السلطه الغربيه المشكله
المكونات الأساسية خس, كرنب أحمر وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص
المقادير 6 أوراق خس ,كابوتشا أو فريزيه 4 أوراق كرنب أحمر 2/1 حزمة جرجير 8-10 طماطم تشيري 2 حبة جزر ,متوسطه 2 حبة خيار ,متوسطه 2/1 حبة فلفل أصفر
طريقة الطهى يقطع الخس و الجرجير قطع كبيرة. يبشر الجزر. يقطع الكرنب والفلفل شرائط رفيعه. يقطع الخيار شرائح وتقطع الطماطم الى نصفين او تترك كاملة. توضع المكونات فى وعاء للسلطه وتقلب لتمزج جيدا. يضاف الدريسنج المفضل.
دريسنج الزبادى
المكونات الأساسية زبادى, بقدونس وقت التحضير 5 دقيقة
المقادير 1 عبوة زبادي نسله ,قليل الدسم 1 ملعقة كبيرة بقدونس , مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة شبت , مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة خل ,أبيض أو خل تفاح ملح و فلفل
طريقة الطهى تمزج كل المكونات فى وعاء صغير.
دريسنج الطماطم
المكونات الأساسية طماطم, عصير الليمون وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص
المقادير 1 1حبة طماطم , مبشورة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ,أو خل 2/1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع ,أو ريحان جاف
طريقة الطهى تمزج كل المكونات فى وعاء صغير.
| |
|
زهرة المدائن
عدد الرسائل : 17 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 29/04/2008
| موضوع: دريسنج المسطرده الثلاثاء 29 أبريل 2008, 3:50 am | |
| دريسنج المسطرده
المكونات الأساسية مسطردة, عصير الليمون وقت التحضير 2 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص
المقادير 1 ملعقة كبيرة مسطردة 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة ماء ملح و فلفل
طريقة الطهى تمزج كل المكونات فى وعاء صغير.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سلطة البيض
المكونات الأساسية بيض,خس وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 10 دقيقة الكمية تكفى 1 اشخاص
المقادير 2 بيض ,مسلوقه 10 أوراق خس , متوسط، من القلب 10 أوراق خس ,احمر 10 فروع جرجير 2 حبة فجل 1 ملعقة كبيرة خل تفاح ملح و فلفل
طريقة الطهى يقطع الخس والخس الأحمر والجرجير الى قطع كبيره. يقطع الفجل الى شرائح. يقطع البيض بالطول الى 4 أو 6قطع. يمزج الخس والجرجير والفجل فى وعاء للسلطة. يضاف الملح والخل والفلفل ثم تضاف قطع البيض على السطح.
| |
|
زهرة المدائن
عدد الرسائل : 17 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 29/04/2008
| موضوع: سلطة الخرشوف و الطماطم الصغيرة الثلاثاء 29 أبريل 2008, 3:51 am | |
| سلطة الخرشوف و الطماطم الصغيرة
المكونات الأساسية خرشوف، طماطم صغيره، خس، زيتون أسود، كروتونات وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 5 دقيقة الكمية تكفى 1 اشخاص
المقادير 1 فص ثوم ,مفروم 4-5 حبات خرشوف ,قلوب 10 أوراق خس 1 بصل أحمر 1 كوب طماطم تشيري ,مقطعه نصفين 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون ملح و فلفل
طريقة الطهى تسلق قلوب الخرشوف فى ماء مع ملعقه عصير الليمون لمدة 8-5 دقائق. تصفى و تترك لتبرد ثم تقطع قطع متوسطة. ترتب الأوراق الداخلية الصغيرة من الخس على شكل وردة فى طبق تقديم. تقطع باقى الأوراق الى قطع كبيرة يقطع البصل الى شرائح رفيعه ثم تقطع كل شريحه الى نصفين او 4 ارباع للحصول على شرائط بصل. يمزج الثوم، المسطردة، عصير الليمون، الملح و الفلفل فى وعاء صغير. يقلب ليمزج الدريسنج جيدا. يخلط الخرشوف، الطماطم، البصل و الخس المقطع فى وعاء ثم يضاف لأوراق الخس فى طبق التقديم. يصب الدريسنج فوق السلطة قبل التقديم مباشرة.
سلطة التونه والأفوكادو
المكونات الأساسية وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 0 دقيقة الكمية تكفى 1 اشخاص
المقادير1 عبوة تونة 1 حبة أفوكادو 1 حبة جزرة ,صغيره، مبشوره 2/1 حبة فلفل أحمر 2/1 حبة فلفل أصفر 2/1 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح و فلفل
طريقة الطهى يقشر الأفوكادو ويقطع الى شرائح بالطول. يقطع الفلفل الأصفر والأحمر الى عيدان. تصفى التونه من الزيت جيدا. تمزج التونه والجزر والفلفل الملون فى وعاء متوسط. يضاف الملح والفلفل وعصير الليمون. يضاف الأفوكادو على السطح. يقدم فورا.
| |
|