منتديات all4egypt
أهلا بعودتكم الغالية إلي منتديات all4egypt
مع تحيات ادارة المنتديات
http://nvtfa.up-your.com
منتديات all4egypt
أهلا بعودتكم الغالية إلي منتديات all4egypt
مع تحيات ادارة المنتديات
http://nvtfa.up-your.com
منتديات all4egypt
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات all4egypt

تقديم كافة الخدمات لنهضة مصر بعد ثورة 25 يناير العظيمة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة المدائن




عدد الرسائل : 17
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات I_icon_minitimeالثلاثاء 29 أبريل 2008, 3:47 am


الجمبرى المكسيكى المشوى


المكونات الأساسية
جمبرى، بهارات مكسيكية
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير
2ملعقة كبيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,أخضر ومفروم
2 ملعقة كبيرة كمون
1 حبة فلفل أخضر
ملح و فلفل
1 كجم جمبري , كبير
2 حبة طماطم
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة أوريجانو


طريقة الطهى
يقشر الجمبى ويزال العرق الأسود مع ترك الذيل. يقطع الفلفل الأخضر الى مربعات والطماطم الى
مكعبات كبيرة.
يوضع الجمبرى فى وعاء كبير. يتبل بعصير الليمون والكسبرة والأوريجانو وبودرة الشطة
والكمون والملح والفلفل. يوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يرص الجمبرى على أسياخ بالتتبابع مع الفلفل وقطع الطماطم. يشوى الجمبرى على شواية
او على الفحم حتى يصبح لون الجمبرى برتقالى مع رش بعض التتبيل على الجمبرى أثناء الشوى.




السلطة الخضراء بخل الريحان

المكونات الأساسية
جرجير, ريحان, كسبرة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 2 اشخاص

المقادير
2/1 حزمة جرجير
2 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف ومطحون
2/1 حزمة كسبرة ,خضراء، مفرومة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون ,( أذا كان مسموحا)
ملح و فلفل
4 ملعقة كبيرة خل
2/1 رأس خس

طريقة الطهى
يقطع الخس والجرجير الى قطع متوسطة.
يمزج الخس والجرجير والكسبرة فى وعاء كبير.
يمزج الخل والريحان والملح والفلفل. يضاف الى السلطة ويمزج جيدا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة المدائن




عدد الرسائل : 17
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: لجمبرى الصينى   موسوعة السلطات I_icon_minitimeالثلاثاء 29 أبريل 2008, 3:48 am

لجمبرى الصينى


المكونات الأساسية
كاليمارى،
بصل، فلفل أحمر حار، صوص صويا
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير1
بصلة ,متوسطة مقطعة بالطول
3 حبات بصل أخضر ,شرائح
2 حبة فلفل أحمر ,مقطعه
ملح و فلفل
1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة، مقطعة عيدان
2 فص ثوم ,مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/3 كجم كالاماري- سبيط
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,أخضر، مفروم


طريقة الطهى

يقطع الكاليمارى الى مربعات 5 سم. يتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل.
يسخن الزيت فى طاسة صينى لا تلصق على نار عالية. يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة.
يضاف الكاليمارى ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب بأستمرار حتى تتنى أطراف الكاليمارى.
يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا
ويطهى لمدة 2 دقيقة اخرى. يقدم فورا.





السلطة المشكلة مع الصوص قليل الدسم

المكونات الأساسية
خيار، جزر، طماطم، خس
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير
2 حبة جزر
3 حبات خيار
10 أوراق خس
3 حبات طماطم
1 عبوة زبادي نسله ,خالى الدسم
1 ملعقة كبيرة خل تفاح
1 ملعقة كبيرة مسطردة
ملح و فلفل


طريقة الطهى
يقشر الخيار و يقطع شرائح. يقشر الجزر و يبشر أو يقطع شرائح. يقطع الخس. تقطع الطماطم شرائح.
ترتب الخضروات فى طبق تقديم بيضاوى كل نوع خضروات فى صف.
يمزج الزبادى، الخل، المسطردة، الملح و الفلفل فى وعاء صغير لتحضير الصوص.
يصب فوق السلطه أو يقدم جانبه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات all4egypt :: منتديات المرأة :: منتدي المطبخ والطهي-
انتقل الى: